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超簡単!けど時間かかる・・・。
アウトドア アイス |
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超簡単だけど、時間はかかる!
アウトドアでできるアイスクリームのレシピです。
なんと、割り箸でかき混ぜてアイスクリームを
作ります。 |
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準備するもの |
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缶ビールか缶酎ハイ350mlの空き容器
缶切り
ボウル
割り箸 |
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材料 |
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牛乳:150cc
生クリーム:75cc
卵黄:1個
グラニュー糖:30g(甘さひかえめです。)
バニラエッセンス:2〜3滴。(あれば)
氷約:700g
塩:約230g(氷と塩の割合は、3対1の重さで)
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作り方 |
1. |
アイスクリーム液を作ります。 |
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卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。
次に牛乳を加えて混ぜ合わせます。
生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合
われば完成。 |
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2. |
飲み口の面を缶切りで開けて、コップ状にします。 |
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3. |
ボウルに氷を入れ、塩を振りかけます。 |
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4. |
箸かスプーンでかき混ぜます。
※急速に冷えていくので、軍手をしましょう! |
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5. |
アイスクリーム液をアルミ缶に入れ、
氷の中に入れます。 |
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6. |
割り箸(割らずに)で、空気を入れるようにして
かき混ぜます。 |
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7. |
10分後くらいから、壁面に固まり始める感触を
感じることができます。
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8. |
固まった氷をかき落として全体に混ぜます。
また固まってくるので、かき落として混ぜるという
作業を繰り返します。
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9. |
かき混ぜ時間は約20分かかります。
がんばって下さい。 |
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10. |
ほどよい硬さになったら器によそいます。 |
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11. |
これで完成ですが、このまま氷に浮かべたまま
放置しておくと、まだ硬くなります。 |
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また、生クリームを入れないで作ると、シャーベット
みたいですが、シャリッとして昔懐かしい味がします。
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