Konastation
OUTDOOR CLUB Konawind
クッキング情報

缶詰の温め方

★湯煎がオススメです!

湯煎での温め方

1. お湯を沸かす。
缶詰がかぶる位の水を鍋に入れてお湯を沸かします。

2. 沸騰したら火を止める(重要!)
火は必ず止めて下さい。(破裂の恐れあり)

3. 缶詰を入れる。
缶詰を未開封の状態で入れます。

4. 3〜5分放置する。
放置する時間は缶詰のサイズによって調整してみて下さい。

5. 缶詰 湯煎 トングで取り出す。(完成!)
取り出す際は、缶がとても熱くなっているので火傷に注意!

やってはいけない温め方。
湯煎する際に火を止めない・缶を直火で温める 等。
缶が破裂する可能性があり危険です。

戻る
Cooking Info