 |
缶詰の温め方 |
|
|
★湯煎がオススメです!
|
|
● |
湯煎での温め方 |
|
1. |
お湯を沸かす。 |
|
缶詰がかぶる位の水を鍋に入れてお湯を沸かします。 |
|
|
2. |
沸騰したら火を止める(重要!) |
|
火は必ず止めて下さい。(破裂の恐れあり) |
|
|
3. |
缶詰を入れる。 |
|
缶詰を未開封の状態で入れます。 |
|
|
4. |
3〜5分放置する。 |
|
放置する時間は缶詰のサイズによって調整してみて下さい。 |
|
|
5. |
缶詰 湯煎 トングで取り出す。(完成!) |
|
取り出す際は、缶がとても熱くなっているので火傷に注意! |
|
● |
やってはいけない温め方。
|
|
湯煎する際に火を止めない・缶を直火で温める 等。 |
|
缶が破裂する可能性があり危険です。 |
|
|
|
戻る |
|