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  「目的」に合わせて、田舎暮らし物件を
     ご紹介しています。 
<お茶の栽培> 
 ・お茶は、ツバキ・サザンカと同じツバキ科の多年生植物で、同じお茶
  の樹の新芽を摘んで加工したものですが、加工方法により、緑茶、
  紅茶、烏龍(ウーロン)茶となります。日本人になじみの深い緑茶は
  製造過程で発酵させていなくて、ウーロン茶は半発酵、紅茶は発酵
  させています。
   (日本では、紅茶、ウーロン茶はほとんど生産されていません。)
 ・お茶の生育、品質は、生育地の気象や土壌に大きく左右されます。
  気象条件としては、@年平均気温が14〜16位が望ましい。。
  A1日の最低気温が15°以上。作物期間が少なくとも80日以上。
  B年間降水量1300〜1400o以上で、生育期間の4月〜9月
   の降水量1000o以上。
  その他、冬季の最低気温や霜、台風、雹(ひょう)などの被害が少ない
  などが条件になっています。
 ・農林水産省の21年度統計では、荒茶生産量(全国)約8万6千トン
  1位は静岡県(42%)、2位は鹿児島県(27%)、三重県は3位
  (8%)で、奈良県は7位(2%)になっています。

*農地の売買については 「法律の基礎」 をご覧ください。

 ○右の写真は、松阪市飯高町の茶畑
   三重県では、@飯高、飯南地方
   A四日市地方 B鈴鹿地方
   C亀山地方 D度会(わたらい)地方
   などが主な産地で「伊勢茶」として
   知られています。

@民家・松阪市 Aセカンドハウスのため B茶畑(整備中)
お茶栽培 大変綺麗です 地目(宅地)


以下 制作中です。










   ウッドデッキから山小屋、ログハウスまで、企画・設計・製作・施工
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