デビューした磯です


風は大丈夫かと
磯釣りをはじめて約15年。
デビューした切目アの庄門丸に行きました。
地道で和歌山に向かいます。
1時40分自宅を出発。
2時30分に橿原周辺を通過し
4時に和歌山に到着

波も大丈夫

和歌山ラーメン
和歌山に来ましたので
和歌山ラーメンを食べます。
ラーメンひまわりで
男の肉そばを食べました。
味はあえて言いませんが リピをする事は無いでしょう。

到着は5時40分 私を含め8名の釣客でした。
私はスズ島に降りました。
ここは 私の磯デビューの磯です。
懐かしく竿を出します。

スズ島

お昼ごはん
お昼ごはんに 購入したコンロでお湯を沸かし
肉うどんを食べました。
しらす高菜弁当のコラボは最高でした。
500mlの水でカップめん&コーヒーはOKでした。

釣果の方はグレ20〜25cm 3枚と
チヌの40cm1枚でした。

チヌ40cm
波 1メートル後1.5メートル
日出 6時08分
日没 18時08分
潮 大潮
干潮(潮位)
0時33分(23cm)
12時46分(32cm)
満潮(潮位)
6時43分(166cm)
18時56分(170cm)

年月日  2014年 3月 17日 (月) 道 具  竿 1.75号 リール 3000番
海 況  天候 晴れ 大潮  1メートル  仕掛け  道糸2.5号 ハリス1.75〜2号 針グレ6〜7号 ウキB
同行者  釣遊会 1名  エ サ  ボイルMサイズ4.5kg (紀の国屋 広川店)1350円
渡 船  庄門丸渡船 私の釣果  グレ25cm 3枚 チヌ40 1枚  
磯 名  スズ島 全員釣果  グレ25cm 3枚 チヌ40 1枚 
同磯者  FAT 備 考  いい天気 マキエちょうど