【毎年恒例の川でBBQ】 2013年 8月 13日 |
焼き鳥の用意 |
明日の BBQに備え焼き鳥の下ごしらえをしました。 鶏もも肉 1.5Kg 長ネギ(白ネギ)3本を購入しました。 家に帰り 焼き鳥を串に挿す作業ですが これが結構大変でした。 約1時間かけ ねぎま36本 皮串8本の完成。 たれも作りました。 しょうゆ5 砂糖3 酒1 みりん1で 軽く煮立たせたら完成! |
秘伝のたれつくり |
川あそび |
毎年恒例の川でBBQは どこにするか決まらないまま 伊賀のマックスバリューに集合し買物しました。 メンバーは FAT家&よっぴー家&ひろや家です。 今回はリベラルパーク青山に決定しました。 到着後 スグに川で泳ぎました。 少し泳ぎBBQの開始です。 |
BBQ |
焼き鳥&フランクフルト |
焼き鳥とフランクフルトを焼きます。 自分で言うのもなんですがうまい! いつも捨てていた 鳥の皮もカリカリに焼いて めちゃ旨かったです〜。 |
鳥の皮 |
素麺 |
素麺もとても美味しかったし よっぴーの自家製の黄色いスイカも とっても甘くて美味しかったです。 今回も とても楽しかったです! 次回は 来年ですかね?! もう1回行きたいですねえ。 |
よっぴー自家製の黄色いスイカ |
『 交通メモ 』 8:50生駒→10:05イオン上野東11:00→11:30到着 16:30生駒→17:30阪奈道→18:40到着 【購入品】 鶏肉 1.5kg 白ネギ 3本 焼き鳥(ねぎま) 36本 とり皮 8本 フランクフルト 40本 肉 5パック 素麺 8束 などなど |