H.13.4~H.14.1 | ホームメイド協会ケーキ修了 |
H.13.5~H.15.10 | キャリエール和洋菓子基礎科、洋菓子専科、 喫茶店開業専門コース、
洋菓子上級専科、デザートカフェコース修了 |
H.14.11~16.1 | 日本創芸学院紅茶コーディネーター養成講座修了 |
H.15.1~16.12 | ラ・プティシェリー基礎・中級修了 |
H.15.2~20.2 | ミディ・アプレミディで受講 |
H.16.4~17.9 | コルドンブルー神戸校菓子ディプロム取得 |
H.16.7~ | エスパス・キンゾーお菓子教室受講 |
H.16.9~ | 大阪府洋菓子協会会員 |
H.17.9~19.7 | プチジャポネお菓子教室で受講 |
H.22.10~24.6 | ホームメイド協会和菓子コース修了 |
H.22.10~24.6 | ホームメイド協会シュガーコース修了 |
H.23.6~23.11 | 老松、京菓子講座I受講 |
H.24.6~ | sugar collection受講(アイシングクッキー、カップケーキ) |
H.24.10~ | ウィルトンメソッド受講 |