No.20
#学校長
職員研修で危機管理講習を行いました。
前半は、食物アレルギー対応についての講習でした。食物によるアナフィラキシーの対応ができるようにエピペンの使い方を学び、二人一組になってエピペン練習用トレーナーを使用して、エピペンを正しく使用できるよう練習しました。後半は、救命アクションカードを活用して緊急時の対応訓練を行いました。万が一に備えて、危機管理に努めていきます。
職員研修で危機管理講習を行いました。
前半は、食物アレルギー対応についての講習でした。食物によるアナフィラキシーの対応ができるようにエピペンの使い方を学び、二人一組になってエピペン練習用トレーナーを使用して、エピペンを正しく使用できるよう練習しました。後半は、救命アクションカードを活用して緊急時の対応訓練を行いました。万が一に備えて、危機管理に努めていきます。