No.65
#学校長
秋の遠足
伊賀の里モクモク手づくりファームへ秋の遠足に行きました。到着後、手づくりウインナー体験を行いました。まずはお肉をこねて、次にウインナーメーカーにお肉を詰めて、腸詰作業をし、お鍋で茹でてもらった後、持ち帰り用の袋にウインナーを入れました。先生含め7人6グループに分かれて、みんな楽しくウインナーづくりができたようです。昼食後は、ミニブタ芸を観覧し、その後、ひよしの縦割り4班で、それぞれのプランに沿って、園内を回りました。今日持って帰るウインナーが楽しみです。きっとおいしいと思います。
秋の遠足
伊賀の里モクモク手づくりファームへ秋の遠足に行きました。到着後、手づくりウインナー体験を行いました。まずはお肉をこねて、次にウインナーメーカーにお肉を詰めて、腸詰作業をし、お鍋で茹でてもらった後、持ち帰り用の袋にウインナーを入れました。先生含め7人6グループに分かれて、みんな楽しくウインナーづくりができたようです。昼食後は、ミニブタ芸を観覧し、その後、ひよしの縦割り4班で、それぞれのプランに沿って、園内を回りました。今日持って帰るウインナーが楽しみです。きっとおいしいと思います。