No.181
#学校長
調理員さんに感謝状
本日は、本年度最後の給食でした。特に、6年生は小学生として最後の給食になります。メニューは麦ごはん、牛乳、鶏肉のレモン風味、キャベツのおかか和え、唐揚げのみそ汁でした。今日の給食もとてもおいしかったです。給食にはたくさんの思い出がそれぞれにあると思います。昨日、いつもおいしい給食を作っていただいている給食調理員さんに、手作りの感謝状を渡しました。感謝状には、全校児童一人一人からのメッセージ(感謝のことば)が写真入りで書かれていました。「いつも私たちの給食を安全に届けてくれてありがとうございます。給食はすごくおいしいです。これからもよろしくお願いします」など、心のこもった感謝のメッセージが書かれていました。6年生が全校児童を代表して、この感謝状を手渡しし、感謝の気持ちを伝えました。また、給食調理員さんからは「中学校にいってもがんばってください」という言葉をいただきました。安全で、工夫と栄養と愛情たっぷりの給食を作っていただいている給食調理員さんにに感謝いたします。
調理員さんに感謝状
本日は、本年度最後の給食でした。特に、6年生は小学生として最後の給食になります。メニューは麦ごはん、牛乳、鶏肉のレモン風味、キャベツのおかか和え、唐揚げのみそ汁でした。今日の給食もとてもおいしかったです。給食にはたくさんの思い出がそれぞれにあると思います。昨日、いつもおいしい給食を作っていただいている給食調理員さんに、手作りの感謝状を渡しました。感謝状には、全校児童一人一人からのメッセージ(感謝のことば)が写真入りで書かれていました。「いつも私たちの給食を安全に届けてくれてありがとうございます。給食はすごくおいしいです。これからもよろしくお願いします」など、心のこもった感謝のメッセージが書かれていました。6年生が全校児童を代表して、この感謝状を手渡しし、感謝の気持ちを伝えました。また、給食調理員さんからは「中学校にいってもがんばってください」という言葉をいただきました。安全で、工夫と栄養と愛情たっぷりの給食を作っていただいている給食調理員さんにに感謝いたします。