お菓子教室のコース

その他

[基礎コース]

フランス菓子を中心に基本生地とクリームをレッスンしていき、ご家庭の オーブンで習ったことができるようになることをモットーに、1クラス2人までの少人数制でおこなっています。女性に限ります。

初めての方でも講師といっしょに実習をしますので、安心してご参加下さい。

1人1台(15cm)と、サブメニューは、2人で作って分けて

ラッピングしてお持ち帰りしていただきます。

試食は講師の作ったものと、紅茶などで召し上がっていただきます。

8月のレッスンは、お休みです。

5000円(月1回で第1週目、1年間)(どの月からでも始められます)

[基礎のレッスンメニュー]
10月ノルマンディ風りんごのタルトオレンジのブリュレ
11月モンブランラングドシャ
12月クリスマスケーキ ーーー
1月ガトーショコラショコラティーヌバー
2月フランボワーズのムースチュイール
3月シュークリームシュケット
4月フルーツタルトアールグレイのプリン
5月スフレ風チーズケーキメープルクッキー
6月洋ナシのシャルロットブラマンジェとマンゴーゼリーのデザート
7月マドレーヌ・抹茶フィナンシェふるふるグレープフルーツゼリー
8月お休みーーー
9月イチジクのパウンドケーキオレンジジュレとヨーグルトのデザート

基礎メニュー

10月
ノルマンディー風タルト

オレンジのブリュレ
4月
フルーツのタルト

紅茶のプリン
11月
モンブラン

ラングドシャ
5月
スフレ風ベイクドチーズケーキ

メープルサブレ
12月
イチゴのクリスマスケーキ
6月
洋ナシのシャルロット

ブラマンジェとマンゴーゼリー
1月
ガトーショコラ

ショコラティーヌバー
7月
抹茶フィナンシェ・マドレーヌ

グレープフルーツゼリー
2月
ハートのフランボワーズムース

アーモンド風味のチュイール
9月
いちじくのパウンドケーキ

ブラッドオレンジゼリーとヨーグルトムース
3月
シューアラクレーム

シュケット